学生宿舍申请管理规范

时间:2018-10-26浏览:165设置

目的:学生宿舍是学生集体居住的场所,每个全日制在校学生均享有居住宿舍的权利,为了满足广大学生的需求,方便学生学习、生活,根据我校实际情况特制定如下管理规范。

原则:华东师范大学学生宿舍按照二级分配的原则统一安排,由学校后勤保障部统一调配全校宿舍资源。

(1)新生入校前,后勤保障部按各院系(所)学生人数,将宿舍的床位数分配到院系(所),由各院系(所)安排到人。

(2)非新生申请住宿:

学生住宿申请流程:

1)在可申请住宿时间段内,学生提出申请,填写《住宿申请表》。

2)辅导员签字审核,院系盖章。

3)物业管理办公室审核。

4)审核通过后,凭物业管理办公室开具的《学生住宿(收费)通知单》(申请表第二联)至学校财务处办理住宿费缴纳手续。

5)缴费后,将《住宿申请表》第一联交至所安排宿舍物业办公室或宿舍楼管理员处,办理入住手续,领取钥匙。

6)《住宿申请表》由物业统一汇总,并依据《住宿申请表》在学生宿舍管理系统中添加学生住宿信息。

说明:

1.原走读、休学、重修、降级等需要重新申请学校住宿的同学,请联系院系辅导员安排新编入年级同院系同学的空床位,填写《住宿申请表》,依照表上流程办理。

2.除学校约定的跨校区免费临时住宿情况和时段外,其他个人实习、选课(如里昂商学院)、或符合学校约定的两种情况但超过约定的免费时段,都请联系自付费的临时住宿,学生宿舍与教学楼服务中心(中北校区62232328,闵行校区54345485)。



来源:后勤保障部

链接:http://houqin.ecnu.edu.cn/f6/c3/c10857a128707/page.htm


返回原图
/