“2019上海大学生年度人物”推选校内推荐公示

时间:2020-06-29浏览:140设置

根据《关于组织开展“2019上海大学生年度人物”推选展示活动的通知》的工作要求,经院系推荐、学生工作党工委研究决定,拟推荐经济与管理学部经济学院张梅兰(学号10151900209)、生命科学学院赵文祥(学号52181300033)两位同学参评“2019上海大学生年度人物”。

张梅兰,经济与管理学部经济学院2016级本科生,本着“自立自强,勇于担当”的责任与志气,其在大学期间依靠勤工助学、助研工作等努力实现自立,并且成绩优异。其推免综合成绩96.56分,以专业第一保送直博,连续两年获得国家奖学金,入选华东师范大学第二十四期人才学院,获得上海市优秀毕业生、华东师范大学优秀学生、自强之星标兵、优秀共青团员等荣誉称号以及奖项共超过35项。其在2020年登上五四青年节人民日报专版《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,成为上海市登上该专版的6位同学之一。本着成为专业人才的理想,张梅兰期望贯通金融思维,助力中国经济发展,担当中国青年的时代使命与责任。大学期间,她在学科竞赛上砥砺奋进,曾获得“华东杯”全国大学生数学建模邀请赛一等奖,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国家二等奖、上海市特等奖,美国大学生数学建模竞赛二等奖,全国大学生数学建模竞赛上海市二等奖等奖项。除了专业竞赛,张梅兰同学还潜心研究,曾主持一项国家级创新创业项目,并被评为“优秀项目”,参与两项国家级创新创业项目。在CSSCI《世界经济研究》以及SSCISustainability》上与导师合作发表学术论文两篇,积极开展学术领域的思考与探索。此外,张梅兰在学生工作、志愿服务以及社会实践中均积极表现,以自己的实际行动诠释着“天下兴亡、匹夫有责”的时代内涵,努力做好青年人的榜样,担当起青年人的时代责任。

赵文祥,生命科学学院2018级博士生,同时他也是一名创业者,获评2019年度上海市青年创业英才。本着“让老百姓能够用的上、用的起、用得好我们自主研发的创新药”的坚定信念,他创立了上海祥耀生物科技有限责任公司,专注于为抗体靶向药物提供源头创新解决方案。其创业项目曾获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖和第六届“创青春”中国青年创新创业大赛全国金奖,并得到了孙春兰副总理的接见。他的创业事迹被青年报、新浪财经、东方财富网等多家媒体报道。此次新冠病毒疫情发生以来,他利用研发技术优势,快速投入到新冠防治产品研发中,研发的两款新冠抗体检测试剂盒,已经授权IVD企业生产并获得了欧盟CE认证,出口多国抗击疫情;同时,还向日喀则市人民医院无偿捐赠检测试剂盒,为其打赢这场没有硝烟的战争提供了有力武器和精神动力。疫情尚未结束,赵文祥和他的团队仍在继续战斗,不仅用知识、技术、经验和智慧去创新创造,研发出更好的产品报效国家回报社会;而且吸纳了若干名高校毕业生就业,以实际行动践行“创业创新带动就业”的使命担当。

现将推荐人选信息及事迹予以公示,公示时间为2020629-202071日,如有异议者请在公示期内,向学工党委、学工部反映。

联系人:杨艳红18621931169

 

学生工作党工委、学生工作部

2020629


返回原图
/