部门简介

当前位置:首页  学工之家  部门简介

    2014年6月,学校变更学生工作管理体制,成立中共华东师范大学学生工作委员会和学生工作协调部,分别隶属学校党委和行政系统,合署办公;成立学生管理处;撤销党委学生工作部和学生处、党委研究生工作部和研究生院管理处建制。中共华东师范大学学生工作委员会、学生工作协调部统筹领导学生管理处、学生发展服务联合中心、校团委。程静担任学生工作委员会书记、学生工作协调部部长,任开蕾、潘靓担任学生工作委员会副书记,吕玉才、阮平章担任学生工作协调部副部长,俞世恩担任学生管理处处长,江乃兵、秦虎、杜彬彬担任学生管理处副处长。


    2015年7月,学校进一步调整学生工作管理体制,将学生工作协调部更名为学生工作部;成立就业创业指导与服务中心、学生资助管理中心、心理健康教育与咨询中心,撤销学生管理处、学生发展联合服务中心建制。学生工作部下设就业创业指导与服务中心、学生资助管理中心、心理健康教育与咨询中心。程静担任学生工作部部长兼就业创业指导与服务中心主任,俞世恩担任学生工作部常务副部长兼学生资助管理中心主任,阮平章为就业创业指导与服务中心副主任,秦虎为学生资助管理中心副主任,杜彬彬为学生工作部副部长。11月,朱虹担任心理健康教育与咨询中心主任,熊琼担任学生工作部常务副部长兼学生资助管理中心主任。


   2016年7月,余佳担任学生工作委员会书记、学生工作部部长兼就业创业指导与服务中心主任。11月,秦虎、李燕被任命为学生工作部副部长,周赛君被任命为资助管理中心副主任,阮平章被任命为就业创业指导与服务中心主任(余佳不再兼任)。

  

    2017年6月,刘继亮担任就业创业指导与服务中心副主任,朱文佳担任学生工作委员会副书记(江乃兵调任其他部门);7月,李彦垒担任学工部副部长。


    2017年10月,刘麒担任校团委书记(朱文佳不再担任)。 

  

    2019年5月,为加强党对群团工作领导,理顺校团委与学生工作党工位的关系,明确校团委接受学校党委的派出机构——学生工作党工委领导。    


    2019年6月,学工职能部门组织架构调整。成立学生职业发展中心,撤销就业创业指导与服务中心建制,刘继亮担任学生职业发展中心主任(阮平章调任其他部门),周赛君担任学生工作部副部长兼学生资助管理中心主任(秦虎调任其他部门),杨艳红担任学生工作委员会副书记(朱文佳调任其他部门),俞虹担任校团委书记(刘麒调任其他部门)。


    2019年7月,俞虹兼任学生工作委员会副书记。


    2021年4月,学工职能部门组织架构调整。撤销中共华东师范大学学生工作委员会建制,新成立党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处,余佳担任党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长,兼任选调生工作办公室主任;杨艳红、李彦垒担任党委学生(研究生)工作部副部长,俞虹兼任党委学生(研究生)工作部副部长;李燕、周赛君担任学生(研究生)工作处副处长,童愈亮、刘继亮兼任选调生工作办公室副主任。


    2021年6月,章晶晶任选调生工作办公室副主任兼党委学生(研究生)工作部副部长。


    2021年8月,王新燕任学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任(周赛君调任其他部门)。


返回原图
/