关于开展校园主题日系列活动之“‘丽娃·樱桃’爱国主义名篇云诵会”的通知

时间:2020-03-25浏览:343设置

各单位:

为响应国家号召,进一步引导师大学子坚决贯彻好打赢疫情阻击战的各项要求,引导师大学子阅读经典作品,汲取爱国主义精神力量,在“经典阅读涵育爱国情怀”校园主题活动日期间,在网络平台上面向全校学子开展“‘丽娃·樱桃’爱国主义名篇云诵会”,期待师大学子通过丰富多彩的形式,朗诵爱国主义名篇,弘扬新时代爱国主义精神,让爱国主义绽放出新时代光芒。现将具体要求通知如下:   

一、活动对象

全校学生

二、活动内容

坚持做好爱国主义教育与经典阅读相结合,参与者通过选取爱国主义名篇,经过丰富多彩的艺术创作、再加工,形成内涵深刻、鲜活生动的朗诵片段,以新形式、新面貌、新精神诵读出经典爱国主义名篇。通过线上展示、投票环节,选取优秀作品,在422日“丽娃·樱桃”爱国主义名篇云诵会活动中进行直播展示。

三、活动流程

(一)作品征集阶段

时间:即日起至410

积极广泛动员全校学生,选取中外爱国主义经典篇章进行设计,拍摄制作“云朗诵”作品。投稿作品可提交至邮箱:ecnuxxxc@126.com,来稿标题为:“丽娃·樱桃”云诵会+作品名+作者+院系(单位)+联系方式。

(二)集中展示阶段

时间:413日至417

经审核后,符合征集要求的投稿作品将于ECNU学工在线ECNU青年”微信公众号中进行集中展示,并进行线上投票活动。投票周期为每日推送后至当天24点前,每日得票第一的作品将有机会参与到422日“云诵会”活动中。

四、活动作品要求

1、内容要求:充分表达爱国主义情怀,把握新时代爱国主义精神丰富内涵;具有创新意识,作品可采用方言等多样形式;名篇可选择国内外诗歌、散文等(不限形式)。

2、格式要求:视频时长不超过5分钟,须为单个视频文件,分辨率建议不低于720*576,格式为MP4WMV等,可配有背景音乐和字幕。

3、诵读要求:衣冠整齐,发音清晰,富有感情。

 

请各单位积极动员,认真组织学生精心制作、踊跃投稿。投稿相关事宜如有疑问可咨询相关同志。

联系人:陶婧

联系电话:15921813590

 

 

 

 

 

学生工作党委、学生工作部

校团委

2020325


返回原图
/